Самые популярные блюда кубинской кухни

 Считается, что на Кубе лучшая кухня Карибского бассейна, все необычайно вкусно и ароматно.

Фритта - Кубинский гамбургер

Котлета приготовлена из говядины, смешанной с чоризо, сверху посыпана картофельной соломкой и все это - в булочке.

Кубинская кукуруза

Сначала обжарена, потом посыпана сыром котика, перцем чили и обрызгана лимонным соком.

Кубинский вариант испанской паэльи

Состав: ветчина, курица, моллюски, сорило, креветки и лобстер.

Чуррос - сладкая хрустящая уличная еда


Крокетос

Жареный сыр с кусочками ветчины.

Ропа вьеха- рубленая говядина, тушеная в томатном соусе, с рисом


Плантаны Мадурос

Карамелизированные плантаны (особый под
Бананов).

Кубинская яичница

Хуэвос хабанерос, приготовленная с соусом из помидоров, чеснока, перца и лука.

Свиные шкварки - чичаронес
Рис и чёрные бобы


Повседневное блюдо.

Жареные плантаны - тостонес

Популярный гарнир.

Вака фритта

Жареная говядина, предварительно маринованная в лайме, чесноке и соли.

Флан

Сладкий пирог, похож на желе в глазури.

Кубинское тамале

Свинина с кукурузой.

Лехон осадо

Жареная свинина с соусом мохо.

Сэндвич «Медианоче»

В нем нет майонеза, только ветчина, свинина, сыр, маринованные огурцы.

Мясной рулет «Пульпета»

Готовят не в духовке, а на сковороде.

Жареные ребрышки - костиллитас

Имеют пикантный вкус из-за необычного соуса из кислого апельсинового сока, сока лайма, орегано, чеснока, оливкового масла.

Комментариев нет: